Recette de Muffins santé
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Portions : 12
INGRÉDIENTS
Mélange de farine:
1 tasse (175 g) de farine
1/2 tasse (65 g) de son de blé
1/2 tasse (35 g) de céréales All Bran 1 c.à thé (5 g) de bicarbonate de soude
1 c.à soupe (8 g) de poudre à pâte
1 c.à thé (5 g) de cannelle
2/3 tasse (150 g) de sucre ou l'équivalent en succédané de sucre
Mélange de fruits:
1 pomme, évidée, pelée et râpée
1 grosse carotte, pelée et râpée
1 tasse (200 g) de dattes séchées, coupées en morceaux
1/2 tasse (60 g) de pacanes hachées
1/2 tasse (50 g) de raisins secs
4 oeufs
1/2 tasse (125 mL) d'huile
1/4 tasse (65 mL) de lait
LES ÉTAPES
1. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du mélange de farine.
2. Dans un second bol assez grand, mélanger ensemble tous les ingrédients du mélande de fruits.
3. Incorporer le premier mélange au second. Mélanger à la fourchette ou avec une cuillere en bois.
4. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
5. Déposer le mélange à muffins dans des moules préalablement graissés ou recouverts de moules en papier.
6. Cuire au four entre 20 et 30 minutes.
NOTE
Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter un peu de lait