Muffins multigrains aux pommes
20 portion(s)
INGRÉDIENTS : PRÉPARATION :
500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
125 ml (½ tasse) de son de blé
125 ml (½ tasse) de son d'avoine
125 ml (½ tasse) de graines de lin moulues
125 ml (½ tasse) de céréales de son avec psyllium
125 ml (½ tasse) de gruau
15 ml (1 c. à table) de poudre à pâte
1 pincée de soda
2 œufs
175 ml (¾ tasse) de succédané de sucre « Splenda »
5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
60 ml (¼ tasse) d'huile de canola
1 paquet de 300 g de tofu mou
375 ml (1 ½ tasse) de lait écrémé
250 ml (1 tasse) de pommes râpées
Dans un bol, mélanger les 8 premiers ingrédients. Dans un autre bol, battre les œufs, le succédané de sucre, l'essence de vanille, l'huile et le tofu. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait. Ajouter les pommes et mélanger.
Répartir la préparation dans des moules à muffins préalablement vaporisés d'huile végétale et cuire au four à 350 °F (175 °C) pendant 40 minutes.